Просмотр полной версии : Свет с пульта своими руками
LevinSoft
23.11.2010, 15:40
t_()_}{_@, чтобы понять, скачай Electronic WorkBench, собери эту схему как нарисовано и увидишь как она работает. А если на нее тупо смотреть то ты ессно ниче не поймешь.
2 LevinSoft по твоей просьбе выложил схему стробоскопов... Посмотри... если надо, для этой схемы могу сделать тоже самое... =)
LevinSoft
23.11.2010, 16:19
Mailz, уже посмотрел. Спасибо большое! вот только я не рассчитывал что она у тебя двухсторонка. У меня такого текстолита по-моему в закромах нету. Кстати, а я правильно понял, там микрухи все в районе 20-30р стоят?
Ну да вроде того.... там вся плата будет где-то рублей 120-130... не больше...
COOL - T
23.11.2010, 18:13
Эмммм а не могли бы всю эту схему сфотать чтоб наглядно поглядеть?
Ну вообще там на первой странице есть видео как оно работает... Попозже сделаю фото всей схемы....
Можно схему более подробно описать, так сказать для чайников...:ah:
А что конкретно описать? Наименование элементов? Или как что обозначено?
Воть, выделил кружками и красным что мне не понятно.:ah:
R1,2,3 резисторы 0,125 Вт номиналы указаны. Кондеры любые не поляризованные, главное чтобы по напряжению подходили, номиналы на рисунке указаны. 7,2 вольта, силовой аккум... если диодов больше, на каждый вешаем резистор и цепляем в паралель с общим плюсом, Транзистор n-p-n структуры, с током коллектора соответствующиму току протекаемому через диоды. То есть если через диод течет 15 мА, и диодов 10, то ток коллектора должен состовлять не менее 150 мА, лучше поставить от 200 мА. Над DA1 нарисован корпус после конденсатора, НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ К "+" как ты нарисовал. Это надо соеденить с "-" или с черным проводом из приемника. Да и с батарейкой 7,2 вольта. Не правильно указана полярность... Мой косяк не заметил... надо перевернуть....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot