Просмотр полной версии : новичок
The AGENT
10.11.2008, 23:44
я не знаю марку ни того ни другого разглядеть не смог всё по не известному мне языку ну вообшем кнр производство в магазине продавец сказал что примерно 1,5-2 часа до полного заряда(батарея 7,2 вольта 1800mAh) зарядное как обычный блок питания на 7,2 в
ну это смотря какая зарядка, точнее ток заряда. Если 1 ампер, то за 1.5-2 часа, а если 0.5 А то часа 3.5-4
Енот Потаскун
10.11.2008, 23:45
я не знаю марку ни того ни другого разглядеть не смог всё по не известному мне языку ну вообшем кнр производство в магазине продавец сказал что примерно 1,5-2 часа до полного заряда(батарея 7,2 вольта 1800mAh) зарядное как обычный блок питания на 7,2 в
Товарищ, не пренебрегайте знаками препинания. Очень тяжело читать.
По теме: На таком аккумуляторе долго не покатаешься. Надо что нибудь более емкое.
нормальные аккумы по объему начинаются с 3300, при мощном моторе и те долго не живут. А 1800 твои 5-10 минут должны катать, а заряжай их не меньше 2х часов, и всегда нужно делать 3 полных цыкла разряда\заряда для новых акков.
если конкретно говорить то сейчас во все фул комплекты кладут ак 1800 емкостью, которого просто ну никак нехватит чтобы не точто покататься даже прочювствовать как катаеться, темболее наверняка там в комплекте был ночник адаптерник для зарядки ака эти полу дохлики если не убивают ак то долго его разгоняют так как он свежий а потом он сам начинает дохнуть . лучше купить чтонить более стоящее и с мозгами . а ещё лучше прислушаться к постам повыше . купить нормальный резиновый ак на 3300-4200 или чтото из этого и нормальную зарядку с возможностью програмирования . и будет те счастье.
пс. береги электронику от воды ато тоже будеш по фому метаться то згорело то оплавилось .
хоть название машины бы написал...
что от этого изменилось?)
что от этого изменилось?)
всмысле ??
frontera
13.11.2008, 12:18
полностью заряженные акб никель кадмиевые и никель металл гидридные, по 1,45В на банку, * 6 = 8,7В, всаживать ниже 0,8В на банку нельзя (*6 = 4,8, хотя изготовители не рекомендуют ниже 5,4 - это по 0,9 В на банку)
а 7,2 написанные на нем - это номинал токоотдачи, т.е. аккум тестеру покажет 8,7 при полной зарядке, но во время работы, больше 7,2 не отдаст
в случае с ночником заряжать надо по температуре, как аккум начал греться - температура его стала выше 36 градусов, т.е. рука ощущает хорошее такое тепло - надо снимать, аккум нахавался...
правильный заряд: полностью разряженный аккум (5,4 В) при токе в 10% от емкости аккума заряжается 10 часов (если акб 1800мАч то заряжать надо 180 мАч)
еще хорошо каждые 20 минут вытаскивать из зарядки и сразу вставлять - имитируя импульсный заряд, емкости в ночнике будут медленно высаживаться, потом опять набирать...
а чтобы всего этого гимороя избежать надо брать нормальный зарядник
Хорошо объяснил... И картина хорошая... 10 часов без сна и отдыха сидеть акк дёргать... :) На нормальных зарядках есть импульсная зарядка(не уверен, что на всех). У меня Duratracs ICE. Там есть весч, как Re-Flex- как мне объясняли- это и есть импульсная зарядка... но так же мне сказали, что такой тип зарядки вреден для МеталлГидридов... Сорри за офф... а может и не офф... :)
Скорее всего у тя модель шаськи TT-01 кит, либо уже собранную купил! Если все происходит как ты описал, то хочу тебя растроить, у тя сгорел регулятор скорости, а точноее выгрел какой либо канал. Это стандартная травма для китовых регулятором от тамии ! Сильно не расстраивайся, просто если ты хочешь дальше этим заниматься, то купи хороший регуль и поставь на шаську!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot